Размер шрифта:
Цвет сайта:

Протезирование зубов без обточки

02 июля 2019

Что представляет собой протезирование зубов без обточки? Устанавливая одиночную коронку, разрушенный зуб препарируется, а после обрабатывается бормашиной и залечивают каналы. Всё это оправдано, поскольку есть необходимость в том, чтобы тщательно почистить полость для предотвращения развития кариеса.

Таким образом, чтобы восстановить один зуб часто «убиваются» два соседних. Вот почему услуга протезирования зубов без обточки настолько популярна среди многих пациентов.

Разновидности протезирования зубов

Есть несколько разновидностей протезирования зубов без обточки и все они призваны решить проблему отсутствия одного или нескольких зубов.

При этом, все виды такого протезирования гарантируют долговечный результат. Так, оптимальным вариантом будет имплантация, в то время, как установка импланта является невозможной из-за тех или иных противопоказаний.

Протезирование передних и жевательных зубов

Имплантация – самый лучший способ вернуть утраченные зубы. Суть такой процедуры состоит в том, что в челюстную кость устанавливают титановый штифт, на который надевается коронка.

Зубные импланты со временем срастаются с твёрдыми тканями, и они становятся заменой живых зубов. Сам по себе процесс длится не больше, чем 40 минут – местной анестезии вполне достаточно.

В процессе операции не ощущается какой-либо дискомфорт, а по окончанию имплантации результат приятно удивляет. Срок службы имплантов не ограничен. Зафиксирован и случай, при котором человек носил имплант около 45 лет.

Адгезивный метод восстановления зубов

Такой метод подразумевает фиксацию протеза с помощью эластичных, прочных материалов, а именно – стекловолокна и пластика.

Адгезивный мост бывает разных видов, зависимо от крепления. Самый щадящий метод – крепление на специальный клей. Важным преимуществом такой фиксации является её обратимость при отказе от протеза.

Иные виды адгезивного восстановления зубов предполагают хоть и небольшую, но обработку соседних зубов. В качестве крепления может быть использована стекловолоконная лента, на которой делаются насечки. Такие конструкции подходят для временного использования или восстановления одного зуба.

Съёмное протезирование без обточки

Протез из нейлона – самый бюджетный и оперативный вид протезирования. Он представляет собой конструкцию, которая состоит из каркаса и искусственного ряда зубов. За счёт того, что нейлон – материал гибкий и тонкий, протез плотно обхватывает дёсна и зубы по соседству, прилегая к краю верхнего или нижнего нёба.

Протезы из нейлона применяют для замещения дефекта зубного ряда разной протяжённости – от одного-двух зубов до полной челюсти. Но, стоит обратить внимание, что у такого метода есть и некоторые недостатки.

Эластичность и гибкость протеза может негативно повлиять на слизистую оболочку, вызвав ускоренную атрофию и натёртости. Из-за того, что рельеф полости рта меняется и материал изнашивается, со временем протезы нуждаются в корректировке или замене.

Помимо этого, все, кто носит нейлоновые протезы, отмечают, что испытывают некоторый дискомфорт в процессе носки, вследствие чего, они вынуждены снимать конструкцию для периодической чистки и обработки.

Если вас интересует услуга протезирования зубов без обточки, добро пожаловать в стоматологию «Колибри». Доступные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту покорят всех, к тому же, мы используем инновационные методы в протезировании зубов.